Castra Rubra Butterflys Rock aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und SyrahCastra Rubra Magnum Geschenkbox
Castra Rubra Butterflys Rock aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah

Castra Rubra Butterflys Rock Magnum | 1,5 l

59,90 Euro49,00 Euro

Sie sparen 10,90 Euro

Preis inkl. 19% MwSt. | Artikelnummer: 3800056731043
Zzgl. Verpackungs- und Versandkosten

Grundpreis: 1 l kostet 32,67 Euro
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.

Menge
Variante

Lieferzeit: Dieser Artikel ist auf Lager

Produktbeschreibung

Verkostungsnotizen:
Tinte, violette Farbe. Nase - vielschichtig und komplex, von Minute zu Minute entwickelt: Kaffee, Rauchfleisch, Karamell mit Butter, Vanille, schwarze Johannisbeermarmelade und Heidelbeere, schwarze Olive und Gewürze. Der Körper ist kraftvoll, aber dennoch dicht, flexibel und elegant, mit vielen gut erhaltenen frischen Früchten im Mund, mit samtigen Tanninen, die sich zeigen, jedoch mit einem soliden Alterungspotential im Keller. Ein Wein, der jetzt getrunken werden kann, aber mindestens 5-8 Jahre haltbar ist. Servieren Sie ihn zu geeigneten Gerichten mit intensiven Aromen und Soßen, die Rind-, Schweine-, Lamm-, Rind- oder Wildschweinfleisch enthalten.Wir empfehlen Ihnen, den Wein zwei Stunden vor dem Verzehr zu öffnen, damit das Duftfeuerwerk aus Blumen, Gewürzen und Früchten so richtig zur Geltung kommen kann.

Rebsorte: 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 10% Syrah

Region:
Die Thrakische Tiefebene ist Teil der großen südbulgarischen Weinregion. Sie ist nördlich des Balkangebirges gut vor kalten Winden geschützt und weiter vom südlichen Zentralteil der Rhodopen entfernt.

Klima und Boden:
Gemäßigt mit einer Sonnenscheindauer von über 3.000 Stunden während des Jahres und über 110 klaren Tagen. Heiße, trockene Sommer mit warmen Nächten. Weiche und warme Winter ohne Frühjahrsfrost. Sandig-lehmig und kalkhaltige Böden.

Ernte:
Sorgfältige selektive Handlese in Kisten mit anschließender Sortierung der Trauben in der Kellerei.

Weinbereitung:
Kaltmazeration bei 10ºC für 8 Tage. Spontane alkoholische Gärung im Inox-Behälter bei einer kontrollierten Temperatur von 27ºC . Aufguss nach der Gärung. Spontane malolaktische Gärung in neuen Fässern aus französischer Eiche mit 225 l Fassungsvermögen. 24 Monate Reifung und Lagerung in Eichenfässern.

Auszeichnungen:

2015 Gold - San Francisco International Wine Competition

2015 Silber - International Wine Challenge Vienna

Auszeichnungen
2015 Gold - San Francisco International Wine Competition2015 San Francisco International Wine Competition
2015 Silver - International Wine Challenge Vienna2015 Silber - International Wine Challenge Vienna
Produktdetails
Abbildung
Serviervorschlag
Jahrgang
2015
Rebsorte
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah
Geschmack
trocken
Aromen
Kaffee, Rauchfleisch, Karamell, Vanille
Farbe
violettes, dunkelrot
Anbaugebiet
Trakische Tiefebene
Serviertemperatur
15-19 °C
Alkoholgehalt
15,0 % Vol.
Restsüße
4,4 g/l
Säuregehalt
5,3 g/l
Böden
sandig-lehmig & kalkhaltig
Passt zu
Wildfleischgerichten oder Kalb
Verschluss
Korken
Fassreife
24 Monate
Lagerfähigkeit
10-15 Jahre
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Menge
1,5 l
EAN
3800056731043
Ursprungsland
(nicht EU)
Inhaltsstoffe
Sulfite
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.