Merone
- Gründung: 1992
- Produkte: Lebensmittel, Käse
- Standort: 7570 Alfatar, Bulgarien P.O.B. "Merone"
Vom Verarbeitungsbetrieb zum Hersteller
Das 1992 gegründete Unternehmen "Merone" hat sich vom kleinen Verarbeitungsbetrieb zum führenden Hersteller von gelbem Käse "Kaschkawal", Salzlakenkäse "Sirene" und Milchprodukten entwickelt. Die Produkte von "Merone" wurden mit einer Goldmedaille für Qualität ausgezeichnet. Die Fabrik nimmt fast 5000 Quadratmeter Fläche im Industriegebiet der Stadt Alfatar ein.
Das Unternehmen verfügt über langjährige Erfahrung und etablierte Traditionen beim Kauf, der Verarbeitung und der Verwertung von Milch und Milchprodukten auf dem bulgarischen und internationalen Markt.
Das Vertriebsnetz basiert auf dem territorialen Prinzip und umfasst 70 landwirtschaftliche Betriebe und Sammelstellen in folgenden Verwaltungsregionen - Silistra, Dobrich, Schumen und Rasgrad. Die für die Herstellung aller Produkte der Marke "Merone" gesammelte Frischmilch ist aufgrund der hohen Qualitätskontrolle bei der Sammlung und Qualifizierung von sehr hoher Qualität.
Technologie und Herstellung bei Merone
Das Rezept für die Herstellung von Gelbkäse Kashkaval bei "Merone" basiert auf authentischen Rezepten und wurde im Laufe der Jahre von Fachleuten des Unternehmens beherrscht und verfeinert. Die verschiedenen Käsevariationen wurden gemäß den Anforderungen der bulgarischen und europäischen Gesetzgebung gestaltet und sind Teil des internen Kontrollsystems.
Für die Herstellung des gelben Käses "Merone" wird 100% reine natürliche Frischmilch verwendet, die bei einer Temperatur von 63 ° C bis 65 ° C behandelt wird. Ziel dieses Prozesses ist es, die schädlichen Bakterien zu reduzieren und gleichzeitig die nützlichen Milchsäurebakterien zu erhalten. Es folgt ein Prozess der Milchsäurefermentation und des Brennens in einer Salzlösung bei 72 bis 74 ° C. Das letzte, aber sehr wichtige Stadium ist der Reifungsprozess.
Qualitätskontrolle mit internationalen Standards
Der Prozess der Qualitätskontrolle ist eine vorrangige Einheit des Unternehmens Merone. 2013 wurde Merone nach dem internationalen Standard FSSC 22000 zertifiziert - System zur Verwaltung und Kontrolle der Sicherheit von Lebensmitteln.
Neueste Technologie bei Merone
Eine neue Anlage für die Molkenkonzentration wurde von R.O. (Umkehrosmose) -Verfahren, entwickelt von einem Team von Ingenieuren der Firma RuSys EOOD (Eng. Rumen Stefanov und Eng. Kiuchukov). Die Anlage zur Molkenkonzentration ist mit Membranen ausgestattet, die praktisch alle Inhaltsstoffe der Molke filtern. Zur Verarbeitung gibt es nur reines Wasser. Molkekonzentrat ist ein Produkt mit hohem Nährwert.
Ziele & Unternehmensphilosophie bei Merone
Die Hauptanstrengungen des Unternehmens Merone zielen auf folgende Punkte ab:
- Bereitstellung hochwertiger Rohstoffe für die Milcherzeuger - finanziell und methodisch
- Implementierung von Änderungen in den Fertigungssystemen und -geräten mit dem Ziel einer höheren Qualität der Produkte
- Ausbau des Vertriebsnetzes und Führung einer gezielten Vermarktungspolitik
Das Team Merone und die Vermarktung
Das Unternehmen Merone beschäftigt hochqualifizierte Fachkräfte mit langjähriger Erfahrung. Die Beratung der besten Molkereispezialisten des Landes garantiert eine gleichbleibend hohe Qualität aller Produkte mit der Marke "Merone".
Produkte mit dem Warenzeichen "Merone" sind in allen wichtigen Geschäften und Einzelhandelsketten in Bulgarien erhältlich. Sie sind auf ausländischen Märkten bekannt und werden in Länder wie die USA, Russland, Deutschland, Spanien, Belgien, England, Griechenland, Moldawien, Japan und weitere exportiert.