Santa Sarah

Weingut Santa Sarah Logo
  • Gründung: 2000
  • Produkte: Wein, Spirituosen
  • Standort: Goritza Village, Iwailo Street 2, 8225 Pomorie, Bulgarien

Über das Weingut Santa Sarah

Das Santa Sarah Anwesen besitzt 40 Hektar Land im Dorf Goritza in der Nähe von Pomorie und Nesebar im südlichen Teil des Schwarzen Meeres. Dort entsteht ein neuer Weinberg mit einem kleinen und schön modernen Weingut. 2013 wurde der Neubau eines völlig neuen Weinguts bei Santa Sarah abgeschlossen.

Philosophie & Technologie bei Santa Sarah

Die Technologie und die Philosophie der Weinherstellung in Santa Sarah basiert ausschließlich auf einem Minimum an Rauheit über den Traubenmost und von wo auch über den daraus erzeugten Wein. Dies wird zunächst durch eine sorgfältige Auswahl der Trauben auf dem Weinberg erreicht. In den Kisten, in denen die Trauben transportiert werden, fallen nur gut gereifte und unverletzte Weintrauben. Über Kühlwagen kommen die Trauben gut gekühlt im Weingut an und die Sortierung beginnt sofort. Die niedrige Temperatur gibt einen guten Start in die kalte Reife, die 14 Tage andauert. Das geringe Fassungsvermögen der Bottiche von 10 bis 50 hl, mit denen Santa Sarah arbeitet, ermöglicht eine perfekte Kontrolle der Temperatur während der zwei- bis vierwöchigen alkoholischen Gärung.

Die Jungweine reifen zu 100 Prozent in französischen Eichenfässern vom Typ "Barrique" von 8 bis 12 Monaten und die Beziehung zwischen Jung und Reif wird für jeden Wein einzeln ausgelegt.

Santa Sarah's exklusiv Export

80% der Weinproduktion von Santa Sarah wird in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Finnland, Belgien und den Niederlanden verkauft. Bei den 300 000 Flaschen pro Jahr handelt es sich zum größten Teil um die bewährten Marken Zar Simeon und Zar Simeon BIN 40, die jedes Jahr exklusiv für den deutschen Markt hergestellt werden.