Vinprom Karnobat Winery

Vinprom Karnobat Winery Logo
  • Gründung: -
  • Produkte: Wein, Spirituosen
  • Standort: Karnobat, 8400 Burgas, Bulgarien

Firmenüberblick vom Weingut Karnobat

Im fruchtbaren Karnobat-Tal gelegen, erschafft Vinprom Karnobat Weine und Rakija, die seit Jahrzehnten den Ruhm Bulgariens in alle Welt tragen. Die Agronomen und Önologen der Vinprom Karnobat kombinieren gekonnt die alten Traditionen mit den neuesten Errungenschaften des modernen Weinbaus und der Önologie.

Das Geheimnis der hochwertigen Karnobat Weine und Branntweine verbirgt sich in den Weinbergen des Weinguts, die auf den fruchtbarsten Gebirgsmassiven der Region Karnobat angebaut werden. Mehr als 20.000 Hektar mit Traubensorten, die seit Jahrhunderten auf bulgarischem Boden angebaut werden - Tamianka, Dimyat, June Blanc, Muscat, Pamid, Rubin und Rkatsiteli, und einige der berühmtesten und heidnischen Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Traminer, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, SpätburgunderCabernet Franc usw.

Aus den hochwertigen und sorgfältig gepflegten Weinbergen schufen die erfahrenen Önologen die klassische Weinreihe CHATEAU KARNOBAT und den Favoriten der jungen bulgarischen Generation den Karnobat Weinbrand. Seit mehr als zwei Jahrzehnten sind der
Wein und die Rakia von Vinprom Karnobat ein unentbehrliches Element der Tafel bei bulgarischen Kennern, und heute triumphieren diese Weine und Rakija auf den renommiertesten globalen Wettbewerben in Frankreich, Wien, Brüssel und London. Es ist kein Zufall, dass die einflussreichste Frau der Weinwelt - die britische Journalistin und Weinkennerin Caroline Gilby - die Weine und Brände als aufregend, reich mit ausgeprägter Sortenunterscheidung und authentisch in der Region definiert hat, in der sie hergestellt wurden . Wein, mit dem Bulgarien auf dem globalen Weinmarkt würdig platziert wird.

Vinprom Karnobat Mastika Wallpaper

Karnobat verbindet Geschichte und Tradition

Der Brandy oder der Rakia sind das typischste bulgarische Getränk, aber nur wenige wissen, dass die Brandy Hersteller aus Karnobat als Erste gelernt haben, wie man sie richtig brennt. Der Beweis, dass die ersten Rakija Häuser genau in den Ländern um den heutigen Karnobat entstanden sind, liefern die Chroniken des persischen Gelehrten und Historikers Al-Idrisi. Er berichtet, wie das Rezept für den Rakija Mitte des 14. Jahrhunderts von arabischen Händlern und Reisenden nach Hause gebracht wurde. Zu dieser Zeit war Karnobat ein berühmtes Verwaltungs- und Handelszentrum. Während der jährlichen Handels- und Handwerksmesse wurde die Stadt von einer Gruppe arabischer Händler besucht. Getrieben von dem Wunsch, ihre Kupferkessel zu verkaufen, bildeten sie einige Weinbauern und Winzer aus Karnobat aus, um Traubendestillat aus der Traube herzustellen, die an diesen Orten reichlich wuchs. Später schrieben die persischen Händler in ihren Reiseberichten die sorgfältig gepflegten Weinberge von Karnobat, die mit Muscat, Rkatsiteli, Dimyat, June Blanc, Misket etc. bepflanzt wurden. Im Laufe der Jahrhunderte wurden diese Trauben als typische Brandy-Sorten etabliert. Auch Sieben Jahrhunderte später werden diese Rezepte für die Herstellung von unserem Rakija verwendet. Vinprom Karnobat: Karnobat TraubenbrandKarnobat Muscat und Karnobat Special Selection.

Dutzende ausländische Reisende - Deutsche, Engländer, Franzosen, Polen und Österreich-Ungarn, die zwischen dem 15. und 19. Jahrhundert durch Bulgarien gereist waren, bezeugten den regen Handel mit Wein und Spirituosen, der in Karnobat praktiziert wurde. In ihren Reiseberichten schilderten sie, wie Markttage in Karnobat Tausende von Menschen aus dem gesamten Osmanischen Reich anzogen, um den berühmten Rakija von den örtlichen Winzern zu kaufen. Schon damals erwähnen die schriftlichen historischen Quellen den Rakia aus Karnobat, Karnobatskata Rakia, den Rakija aus Karnobat. Diese Tatsachen spiegeln sich in der Folklore und in den Liedern der Einheimischen wider.

In der Region von Karnobat sind die Weinbautraditionen jahrhundertelang und der Rakia und die Weinherstellung ein integraler Bestandteil der Geschichte und des Lebensstils der lokalen Bevölkerung. Die einzigartige Kombination von fruchtbaren Böden und günstigem Klima sowie die Fülle an hochwertigen Trauben machen die Karnobat Winzer zu einer der größten und erfahrensten Erzeugern. Die Verarbeitung der Weinherstellung wird durch das reiche historische und archäologische Erbe der Region bewiesen. Die Ausgrabungen der zahlreichen thrakischen Hügel nahe des heutigen Karnobat sind voll mit roten Keramikstatuen, die das Bild des Weingottes Dionysos tragen. Einige Jahrhunderte später wurde in diesen Ländern die prächtige mittelalterliche Festung "Markeli" errichtet. Nach den alten Chroniken wurde es in einen wahren Beschützer der von den Karnobat-Meistern geschaffenen Weine umgewandelt.

Vinprom Karnobat Kehlibar Rakija

Karnobat - Produktion - Silberkreuz

Die besten Weine und Brände von Vinprom Karnobat entstehen durch die Verwendung einzigartiger Techniken, die alte Weintraditionen der Region Karnobat mit den neuesten technologischen Entwicklungen kombinieren, in die das Unternehmen ständig investiert.

Das Geheimnis der berühmten Karnobat Branntweine - Karnobat Traubenbrand, Karnobat Muscat und Karnobat Special Selection, und die feinsten Brände Kehlibar und Kehlibar Reserve ist das Silberkreuz, welches die Technologen von Vinprom Karnobat, jedes Jahr direkt nach dem Kochen in den Kessel eintauchen. Silber ist der perfekte natürliche Weg, Rückstände auf die umweltfreundlichste Weise zu beseitigen und dem Weinbrand Reinheit, reichen Geschmack und starkes Traubenaroma zu geben. So wird der Rakija zur Vollkommenheit gereinigt und Teil der Heiligkeit der christlichen Reliquie. Die Karnobat Rakia werden in einzigartigen Gefäßen gekocht, die von den führenden Firmen speziell für Vinprom Karnobat entworfen wurden. Das Design dieser Gefäße ist wie die authentischen Kessel für das Brandkochen unserer Vorfahren. Diese Kessel haben spezielle Silberfilter, die den sauberen, milden Geschmack und das reiche Traubenaroma der Rakija / Brandys liefern.

Karnobatska Grozdova Wallpaper

Die Weine und die Brände von Vinprom Karnobat reifen in mehr als 2500 Eichenfässern aus den Bergen Stara Planina, Strandzha, Frankreich und Amerika. Der Karnobat Weinbrand, Liebling von Millionen Bulgaren, reift in den einzigartigen Kornfässern der besten einheimischen Böttcher. Diese Fässer sind nur in den Kellern des Weinguts Karnobat zu sehen. Nur wenige Menschen wissen, dass Korn das am besten geeignete Holz für die Alterung von Brandy aus den typischen bulgarischen Rebsorten Tamianka, Roter Muskat, Pamid, Muscat Ottonel und Rkatsiteli ist, da sein Holz die Destillate mit seinen spezifischen Aromen bereichert.

Die exquisiten klassischen Weine CHATEAU KARNOBAT altern in französischen Fässern, die an das Weinhaus von Karnobat aus der Region Bordeaux geliefert werden. Die elegante Rebsorte Chardonnay reift in Fässern aus amerikanischer Eiche. Alle Fässer werden jährlich erneuert, um die hohe Qualität und den reichen Geschmack und das Aroma der Weine und Brände sicherzustellen.

Weinberge von Vinprom Karnobat

Vinprom Karnobat ist der einzige bulgarische Produzent von Weinen und Rakija, der die meisten eigenen Weinberge bewirtschaftet. Das Unternehmen verfügt über fast 20.000 Hektar Premium-Reben. Laut den führenden Önologen der Welt hat das Gebiet von Karnobat das beste Terroir für die Anpflanzung der typischen bulgarischen Wein- und Weintraubensorten sowie anderer bekannter Sorten. Das milde Klima, die reich an Mineralien und Spurenelementen reichenden Böden und die reichliche Sonneneinstrahlung bereichern die Trauben mit einer Vielzahl interessanter Aromen ohne Analoga in Europa.

Chateau Karnobat Wallpaper

Die Reben werden von weltweit führenden Produzenten für Weinreben geliefert, darunter die Unternehmen Mercier, Guillaume, Truant, Cida, Raušedo usw. Neben traditionellen bulgarischen Rebsorten wie Muscat, ChardonnayCabernet Sauvignon und Merlot, machen die besten Agronomen und Önologen von Vinprom Karnobat in den letzten Jahren auch Rot- und Weißweine aus Sauvignon Blanc, Viognier, Gewürztraminer, Syrah, Cabernet Franc, Pinot Noir, Ruby und andere. Die Bepflanzung von erstklassigem zertifiziertem Transplantatmaterial steht im Einklang mit der natürlichen Umgebung der Karnobat Region.

Der großen Investitionen in die Reben geht eine genaue Auswahl der zu bepflanzenden Flächen voraus. Die fruchtbarsten Länder von Venetsdorf, Lozenets villlage, Devetak, Ognen und Terziysko werden ausgewählt. Trotz seiner Nähe hat jedes Massiv seine eigene Identität, die zur Komplexität und Attraktivität des Weins beiträgt. Es werden Hänge mit Südausrichtung ausgewählt, weil sich erwiesen hat, dass diese die besten für den Weinanbau sind.
Die Weinberge von Vinprom Karnobat werden ökologisch angebaut und die hochqualifizierten Agronomen verwenden nur natürliche Weinanbautechniken. Dies macht den Wein und den Rakija zu einer ausgezeichneten Wahl für alle Liebhaber der natürlichen Lebensweise, Reinheit und Qualität dieser bulgarischen Produkte.