Bacillus Bulgaricus Bulgarische Kefir Starterkulturen 0,5L - 8LBacillus Bulgaricus Bulgarische Joghurt Starterkulturen Nährwertangaben
Bacillus Bulgaricus Bulgarische Kefir Starterkulturen 0,5L - 8L

Bacillus Bulgaricus Starterkulturen für 0,5L bulgarischen Kefir | 0,5 g

2,99 Euro

Preis inkl. 7% MwSt. | Artikelnummer: 9902001003829
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Produktbeschreibung

Bacillus Bulgaricus Kefir ist ein gesundes Milchprodukt, fermentiert mit Milchsäurebakterienkulturen, ähnlich wie Joghurt. Einige Experten behaupten, dass der Verzehr von Kefir noch größere gesundheitliche Vorteile hat als die von Joghurt, weil die Kefir-Bakterien länger im Darm verbleiben. Eines ist sicher, dass das Trinken von Kefir gut für den Körper ist und dank der Kefirkulturen, ist es jetzt super lecker!

Das Kefir Starter Set ist einzigartig. Es macht dicken und cremigen Kefir von außergewöhnlicher Qualität mit einzigartigen milden Geschmack, cremiger Textur und Aroma.

Dies ist ein wiederverwendbarer Kefir-Starter mit lebenden aktiven Bakterien, was bedeutet, dass Sie den Kefir aus Ihrer vorherigen Charge mehrfach verwenden können, um Ihre neue Kefir-Charge zu züchten.

Unser Kefir Starter wird in Bulgarien hergestellt und verpackt. Es ist organisch und völlig natürlich ohne Konservierungsmittel, Zusätze, künstliche Farben oder Aromen. Er enthält keine GMO-Zutaten und ist Glutenfrei.

Inhaltsstoffe: Lebendaktive Milchsäurekulturen (Lactococcus lactis ssp. Lactis, Lactococcus lactis ssp. Cremoris, Lactococcus lactis ssp. Lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus kefir, Lactobacillus parakefir, Lactobacillus delbueckii ssp. Bulgaricus, Saccharomyces cerevisiae)
Typ: Kefir-Starterkultur (die Packung enthält haltbare pulverförmige Starterkulturen, nicht verderbliche Kefirkörner).
Stärke: 1 Gramm Starterkulturen enthalten mehr als 25 Milliarden probiotische Milchsäurebakterien.
Herkunft: Hergestellt in Bulgarien.

Zubereitung:

Kefir ist sehr einfach zu machen! Alles was Sie brauchen ist eine Packung Bacillus Bulgaricus Kefir Vorspeise und etwas Milch.

Sie können jede Art von Milch, die Sie wollen - Kuh, Schaf, Ziege, Magermilch, ganz, roh, pasteurisiert, Milchprodukte oder Nicht-Milchprodukte, es funktioniert immer!

Die folgenden 5 einfachen Schritte erklären, wie Sie Ihren eigenen Kefir zubereiten.

Die folgenden Anweisungen beziehen sich auf 2 Liter Milch. Wenn sie also mehr oder weniger Milch zubereiten wollen, müssen sie die Menge entsprechend anpassen.

Zutaten:
    1/2 Gallone (2 Liter) Milch
    1/4 Teelöffel Bacillus Bulgaricus Kefir Starter - das ist ein kleiner Haufen Pulver auf der Spitze eines Teelöffels

Vorbereitung:
Die Milch leicht kochen lassen. Die Milch sollte kochen, um eventuell vorhandene Bakterien abzutöten, die mit den Stämmen im Kefir Starter reagieren könnten. Die Milch kocht bei etwa 100 ° C. Achten Sie darauf, es nicht zu verbrennen, sonst wird Ihr Kefir den verbrannten Geschmack übernehmen. Auch wenn Sie pasteurisierte Milch verwenden, ist es immer empfehlenswert, die Milch bis zum Siedepunkt aufzuheizen, da dieser Schritt die Fettmoleküle in der Milch neu ausrichtet, wodurch sie empfänglicher für die Bakterien im Starter sind.
    Die Milch auf 32 ° C abkühlen lassen. Der einfachste Weg, die richtige Temperatur zu testen, ist, den kleinen Finger in die Milch zu tauchen - wenn sich die Milch kühl anfühlt (aber nicht kalt), dann stimmt die Milch.
    Fügen Sie den Bacillus Bulgaricus Kefir Starter hinzu. Gut vermischen - 2-3 Minuten rühren (keinen Mixer verwenden, mit der Hand umrühren)
    Bedecken Sie den Behälter locker mit einem Deckel. Schließen Sie es nicht luftdicht.
    Belasse den Behälter auf dem Tresen. Wenn es im Zimmer kalt ist, werfen Sie ein Handtuch oder eine Decke darüber.

Der Kefir wird in ungefähr 12-14 Stunden einsetzen. Sie können leicht überprüfen, ob der Kefir gesetzt hat, indem Sie den Behälter etwas kippen - sein Inhalt wird Viskose (eine dicke Flüssigkeit) anstelle von Flüssigkeit sein.

Für einen dichteren Kefir lassen Sie einfach die Milchkultur länger.

Ihr Kefir ist jetzt bereit, genossen zu werden!

Ein schneller Ratschlag - für beste Ergebnisse, bewegen Sie es für ein paar Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie es trinken - es wird noch schmackhafter!

Wichtig: Den restlichen Kefir-Starter in einem Ziploc-Beutel im Gefrierschrank aufbewahren. Der Starter ist stark hydrophil - wenn Feuchtigkeit in die Packung gelangt, wird sie schnell zerstört.

Inhalt: Macht bis zu 500ml Kefir.
Enthält 0,5 Gramm Starterkulturen.
Dies ist unsere kleinste Größe. Holen Sie sich ein paar davon zum Experimentieren.

Produktdetails
Menge
0,5 g
EAN
9902001003829
Hersteller
JoSi Ltd.
Ursprungsland
(nicht EU)
Inhaltsstoffe
Lactobacillus Kefir
Streptococcus thermophilus
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.