Der Weinbrand Black Sea Gold entsteht nach traditioneller Technologie und überzeugt mit den klassischen Eigenschaften eines guten Brandys. Fünf Jahre lang reifen die Destillate für diesen feinen Tropfen in speziellen Fässern aus Strandzha Eiche. Der aufwendige Ausbau bringt einen raffinierten Weinbrand mit ausgewogener Persönlichkeit, reichhaltigem Bouquet und grandiosem Geschmack hervor.
Der Black Sea Gold 5 Jahre Brandy entsteht aus den Rebsorten Dimyat und Ugni Blanc. Ugni Blanc ist eine beliebte Weißwein-Sorte, die ursprünglich aus der italienischen Toskana stammt. Verbreitet angebaut wird diese Rebe auch in der französischen Cognac-Region, die für ihren Weinbrand weltweit berühmt ist. Die vollreifen Trauben der Ugni Blanc Rebe verleihen dem Black Sea Gold Brandy einen intensiven, unverkennbaren Geschmack. In Kombination mit Dimyat entsteht ein Getränk mit harmonisch ausbalanciertem Charakter. Die Destillate von Dimyat und Ugni Blanc reifen fünf Jahre lang in speziellen Transportfässern aus Strandzha Eiche, die über ein Fassungsvermögen von bis zu 600 Litern verfügen. Danach kommt die Cuvée für weitere drei Monate in größeren Lagerfässern ebenfalls aus Strandzha Eiche, um perfekt ausgewogene Eigenschaften zu erhalten.
Dank des langen Ausbaus in Eichenholz trumpft der Black Sea Gold Brandy mit raffinierter Komplexität und meisterhafter Ausgeglichenheit auf. Seine leuchtende Goldfarbe mit dezenten Reflexen in Bernstein fesselt das Auge des Genießers. In die Nase steigen verführerische Aromen von zarter Vanille. Die lange Lagerung in Eichenfässern intensiviert die vanilligen Akzente und verleiht dem Weinbrand einen besonders weichen und vollmundigen Körper. So verwöhnt der Brandy den Gaumen mit harmonischem Geschmack und einem lang anhaltenden Abgang reich an wohlduftenden Anklängen von Vanille und leichten würzigen Nuancen von Eichenholz.
Servieren Sie den Black Sea Gold 5 Jahre Brandy zu köstlichen Nachspeisen oder als spezieller Aperitif bei besonderen Anlässen. Zu einer Tasse Tee im Winter schmeckt dieser gut gereifte Weinbrand ebenfalls hervorragend. Zwei Eiswürfel lassen den Geschmack des Brandys noch besser zur Geltung kommen.
Serviervorschläge:
"Black Sea Old Fashioned"
50 ml Black Sea Gold Pomorie Brandy
1 Teelöffel Zucker
2 Spritzer Angostura Bitter
1 Orangenzeste
Eiswürfel
Zucker und Bitter mit Eis vermengen, Brandy hinzufügen, umrühren und mit Orangenzeste garnieren.
"Pomorie Brandy Sour"
50 ml Black Sea Gold Pomorie Brandy
25 ml frischer Zitronensaft
15 ml Zuckersirup
Eiswürfel
Zitronenscheibe zur Garnitur
Alle Zutaten mit Eis kräftig shaken und in ein Glas abseihen, dann mit Zitronenscheibe garnieren.
"Black Sea Sidecar"
50 ml Black Sea Gold Pomorie Brandy
25 ml Cointreau
20 ml frischer Zitronensaft
Eiswürfel
Zuckerrand für das Glas (optional)
Alle Zutaten mit Eis shaken, abseihen und in ein Glas mit (optionalem) Zuckerrand servieren.
Weitere Informationenfindest Du unter
Black Sea Gold Pomorie