Castra Rubra Dominant Red aus den Reben Syrah, Cabernet Sauvignon aus dem Weinland Bulgarien.
Castra Rubra Dominant Red aus den Reben Syrah, Cabernet Sauvignon aus dem Weinland Bulgarien.

Castra Rubra Dominant Red | 0,75 l

10,90 Euro

Preis inkl. 19% MwSt. | Artikelnummer: 3800056710017
Zzgl. Verpackungs- und Versandkosten

Grundpreis: 1 l kostet 14,53 Euro
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.

Menge

Lieferzeit: Dieser Artikel ist ausverkauft

Produktbeschreibung

Die Farbe ist sehr tief rubinrot mit weichen Nuancen. Subtile süße Brotaromen sind der erste Eindruck in der Nase, gefolgt von Gewürzen, Rosinen, schwarzer Schokolade, schwarzen Johannisbeeren und Beeren. Weicher und runder Körper mit reifem, samtigem Tannin, langer, eleganter und saftiger Abgang. Ein sehr attraktiver Wein mit gutem Alterungspotential, der jetzt trinkfertig ist. Passt hervorragend zu feinen Fleischgerichten: Huhn, Fasan, Ente, Hase und Schweinefleisch. Kann auch zu einigen Desserts mit intensivem Kakaogeschmack serviert werden.

Verkostungsnotizen:
Schöne rubinrote Farbe. Intensive, eindrucksvolle Nase von reifen Brombeeren, süße Gewürze, erdige Töne, Kakao und Karamell. Saftig, mittel- bis vollmundig mit attraktiven Noten von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Elegante Frische und sehr langer, samtiger Abgang.

Wir empfehlen Ihnen, den Wein circa eine Stunde vor dem Verzehr zu öffnen, damit er die ganze Fülle der Aromen entwickeln kann.

Rebsorte: 50% Syrah, 50% Cabernet Sauvignon

Region:
Die Thrakische Tiefebene ist Teil der großen südbulgarischen Weinregion. Sie ist nördlich des Balkangebirges gut vor kalten Winden geschützt und weiter vom südlichen Zentralteil der Rhodopen entfernt.

Klima und Boden:
Gemäßigt mit einer Sonnenscheindauer von über 3.000 Stunden während des Jahres und über 110 klaren Tagen. Heiße, trockene Sommer mit warmen Nächten. Weiche und warme Winter ohne Frühjahrsfrost. Sandig-lehmig und kalkhaltige Böden.

Ernte:
Sorgfältige selektive Handlese in Kisten mit anschließender Sortierung der Trauben in der Kellerei.

Weinbereitung:
Kaltmazeration bei 10ºC für 8 Tage. Spontane alkoholische Gärung im Inox-Behälter bei einer kontrollierten Temperatur von 27ºC . Aufguss nach der Gärung. Spontane malolaktische Gärung. Lagerung in Eichenfässern.

Auszeichnungen:
2011 Silber - San Francisco International Wine Competition
2011 Silber - International Wine Challenge Vienna
2012 Silber - San Francisco International Wine  Competition
2012 Bronze - Balkan International Wine Challenge
2012 Silber - International Wine Challenge Vienna            
2013 Silber - Wine and Spirits Wholesalers of America
2013 Bronze - San Francisco International Wine Competition      
2013 Bronze - Balkan International Wine Challenge           
2014 Silber - Finger Lakes International Wine Competition       
2014 Silber  - San Francisco International Wine Competition
2014 Silber - AWC Vienna                
2015 Silber - San Francisco International Wine Competition           
2016 Silber - San Francisco International Wine Competition

Auszeichnungen
2015 Gold - San Francisco International Wine Competition2015 San Francisco International Wine Competition
Produktdetails
Abbildung
Serviervorschlag
Jahrgang
2013
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Syrah
Geschmack
trocken
Aromen
Erdtöne, Kakao und Karamell
Farbe
Rubinrot
Anbaugebiet
Thrakische Tiefebene
Serviertemperatur
15-19 °C
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Restsüße
4,30 g/l
Säuregehalt
4,71 g/l
Böden
sandig-lehmig & kalkhaltig
Passt zu
Huhn, Fasan, Ente, Hase, Dessert
Verschluss
Kork
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Menge
0,75 l
EAN
3800056710017
Ursprungsland
(nicht EU)
Inhaltsstoffe
Sulfite
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.