Castra Rubra Dominant Red
Castra Rubra Dominant Red

Castra Rubra Dominant Red | 0,75 l

11,90 Euro9,90 Euro

Sie sparen 2,00 Euro

Preis inkl. 19% MwSt. | Artikelnummer: 3800056710017
Zzgl. Verpackungs- und Versandkosten

Grundpreis: 1 l kostet 13,20 Euro
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.

Menge

Lieferzeit: Dieser Artikel ist auf Lager

Produktbeschreibung

Die Farbe ist sehr tief rubinrot mit weichen Nuancen. Subtile süße Brotaromen sind der erste Eindruck in der Nase, gefolgt von Gewürzen, Rosinen, schwarzer Schokolade, schwarzen Johannisbeeren und Beeren. Weicher und runder Körper mit reifem, samtigem Tannin, langer, eleganter und saftiger Abgang. Ein sehr attraktiver Wein mit gutem Alterungspotential, der jetzt trinkfertig ist. Passt hervorragend zu feinen Fleischgerichten: Huhn, Fasan, Ente, Hase und Schweinefleisch. Kann auch zu einigen Desserts mit intensivem Kakaogeschmack serviert werden.

Verkostungsnotizen:

Schöne rubinrote Farbe. Intensive, eindrucksvolle Nase von reifen Brombeeren, süße Gewürze, erdige Töne, Kakao und Karamell. Saftig, mittel- bis vollmundig mit attraktiven Noten von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Elegante Frische und sehr langer, samtiger Abgang.

Wir empfehlen Ihnen, den Wein circa eine Stunde vor dem Verzehr zu öffnen, damit er die ganze Fülle der Aromen entwickeln kann.

Rebsorte: 50% Syrah, 50% Cabernet Sauvignon

Region:
Die Thrakische Tiefebene ist Teil der großen südbulgarischen Weinregion. Sie ist nördlich des Balkangebirges gut vor kalten Winden geschützt und weiter vom südlichen Zentralteil der Rhodopen entfernt.

Klima und Boden:
Gemäßigt mit einer Sonnenscheindauer von über 3.000 Stunden während des Jahres und über 110 klaren Tagen. Heiße, trockene Sommer mit warmen Nächten. Weiche und warme Winter ohne Frühjahrsfrost. Sandig-lehmig und kalkhaltige Böden.

Ernte:
Sorgfältige selektive Handlese in Kisten mit anschließender Sortierung der Trauben in der Kellerei.

Weinbereitung:
Kaltmazeration bei 10ºC für 8 Tage. Spontane alkoholische Gärung im Inox-Behälter bei einer kontrollierten Temperatur von 27ºC . Aufguss nach der Gärung. Spontane malolaktische Gärung. Lagerung in Eichenfässern.

Auszeichnungen:


2011 Silber - San Francisco International Wine Competition
2011 Silber - International Wine Challenge Vienna

2012 Silber - San Francisco International Wine  Competition

2012 Bronze - Balkan International Wine Challenge

2012 Silber - International Wine Challenge Vienna            

2013 Silber - Wine and Spirits Wholesalers of America
2013 Bronze - San Francisco International Wine Competition      

2013 Bronze - Balkan International Wine Challenge           

2014 Silber - Finger Lakes International Wine Competition       

2014 Silber  - San Francisco International Wine Competition

2014 Silber - AWC Vienna                

2015 Silber - San Francisco International Wine Competition           

2016 Silber - San Francisco International Wine Competition

Auszeichnungen
2015 Gold - San Francisco International Wine Competition2015 San Francisco International Wine Competition
Produktdetails
Abbildung
Serviervorschlag
Jahrgang
2012
Rebsorte
Syrah, Cabernet Sauvignon
Geschmack
trocken
Aromen
Erdtöne, Kakao und Karamell
Farbe
Rubinrot
Anbaugebiet
Thrakische Tiefebene
Serviertemperatur
15-19 °C
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Restsüße
4,30 g/l
Säuregehalt
4,71 g/l
Böden
sandig-lehmig & kalkhaltig
Passt zu
Huhn, Fasan, Ente, Hase, Dessert
Verschluss
Korken
Fassreife
-
Lagerfähigkeit
-
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Menge
0,75 l
EAN
3800056710017
Ursprungsland
Bulgarien (EU)
Inhaltsstoffe
Sulfite
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.
Europe-wide shipping with UPS
All orders within Europe now cost maximum 18.90 Euro for all packages up to 30Kg.
Simply select shipping with UPS when ordering!