Der Karnobat Grape Rakija ist der einzige Rakija auf dem bulgarischen Markt, der seine eizigartige Reinheit durch die Kraft eines alten christlichen Ritus erreicht. Das Geheimnis ist das Silberkreuz, das die Brennmeister von Vinprom Karnobat jedes Jahr nach dem Brand des Brandys in die Kessel tauchen.
So wird der Rakia zur Vollkommenheit gereinigt und Teil der Heiligkeit der christlichen Reliquie.
Silber ist der perfekte natürliche Weg, Rückstände auf die umweltfreundlichste Weise zu beseitigen und dem Weinbrand Reinheit, reichen Geschmack und starkes Traubenaroma zu geben. Heute nutzt Vinprom Karnobat die Kraft des Edelmetalls in Form von speziellen Silberfilter, die in den Kochbehältern installiert sind.
Der Schlüssel zu den wunderbaren Eigenschaften des Karnobat Grape Rakija sind die beiden einzigartigen lokalen Rebsorten Tamianka und Red Muscat.
Die Tamianka-Rebsorte wird seit Jahrtausenden in Karnobat angebaut. Er verleiht dem Rakija einen überlegenen Geschmack und bereichert ihn mit bunten Noten von Buchsbaum, Geranie, Rose und Nelken.
Der Rote Muskat macht den Geschmack stark und reich.
Der Rakia reift monatelang in einzigartigen Hartriegelfässern, die nur in den Kellern des Vinprom Karnobat zu sehen sind.
Serviervorschläge:
"Rakija Sour"
4 cl Karnobatska Grozdova Rakija
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Alle Zutaten in einem Shaker kräftig schütteln, in ein Glas mit Eis abseihen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
"Rakija Tonic"
4 cl Karnobatska Grozdova Rakija
10 cl Tonic Water
Eiswürfel
Zitronenscheibe
Rakija in ein Glas mit Eis gießen, mit Tonic Water auffüllen und mit einer Zitronenscheibe dekorieren.
"Rakija Mule"
4 cl Karnobatska Grozdova Rakija
10 cl Ginger Beer
1 cl Limettensaft
Eiswürfel
Gurkenscheibe
Alle Zutaten in ein Glas mit Eis geben, kurz umrühren und mit Gurkenscheiben garnieren.
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Vinprom Karnobat AD