Weicher Traubenbrand mit sanftem Vanillearoma
Obstbrand ist etwas für Genießer. Und das gilt insbesondere für den Isperih Grape Marc Rakia, der aus den Weinen roter französischer Trauben nach drei Jahren im Eichenfass ein abwechslungsreiches Feuerwerk für die Geschmacksnerven zaubert. Hier kommen sowohl die eleganten Trauben heraus als auch der gesetzte, nussige Ton der Eiche. Feine Vanillearomen durchziehen elegant und doch beeindruckend stark den Weinbrand.
Goldgelb und sanft liegt der Rakija im Glas, die fruchtigen Traubenaromen mit einem Hauch von Wein umschmeicheln die Nase. Das ist Genuss für alle Sinne. Der Isperih Grape Marc Rakia hat mit 40 % Vol genau die richtige Menge Alkohol, um nicht zu stark und nicht zu lasch zu wirken. Eine rundum harmonische und elegante Angelegenheit, die in den Jahren 2014 und 2016 auch prämiert wurde.
Serviervorschläge:
"Rakia Spritz"
50 ml Rakia Isperih Grozdova Rakija 5 YO
100 ml Prosecco
50 ml Soda
Eiswürfel
Zitronenscheibe zur Garnitur
Alle Zutaten in ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
"Fruchtiger Rakia-Cocktail"
40 ml Rakia Isperih Grozdova Rakija 5 YO
30 ml frisch gepresster Orangensaft
20 ml Grenadinesirup
Eiswürfel
Orange zur Garnitur
Alle Zutaten in einem Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Glas abseihen, mit einer Orangenscheibe garnieren.
"Rakia Mojito"
50 ml Rakia Isperih Grozdova Rakija 5 YO
30 ml Limettensaft
10 frische Minzblätter
2 TL Zucker
100 ml Soda
Eiswürfel
Limettenscheibe zur Garnitur
Minzblätter und Zucker im Glas muddlen, Rakia und Limettensaft hinzufügen, mit Eiswürfeln auffüllen und Soda dazugeben, anschließend mit einer Limettenscheibe garnieren.
Weitere Informationenfindest Du unter
Rakia Isperih AD