Der Slavyantsi Leva Cabernet Sauvignon Merlot ist eine Kombination zweier harmonierender Rebsorten aus dem Tal der Rosen. Dieser fruchtig, trockene Rotwein aus den bulgarischen Weinbergen Vinex Slavyantsi hat eine intensive und lebhafte Farbe.
Er zeigt eine Aromenpalette, die von schwarzen Johannisbeeren über Cassis bis hin zu fruchtigen Noten von wildroten Früchten reicht. Die gut eingebundenen Holztöne von Eiche machen ihn zu einem gut strukturierten, samtig weichen Wein, mit einprägsamen Abgang.
Ein Slavyantsi Leva Cabernet Sauvignon Merlot ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch, Wild, Pizza, Pasta und Käse.
Details
Dieser beliebte trockene Rotwein ist eine Komposition aus aromatischen Cabernet Sauvignon- und Merlottrauben. Sein weicher, leicht fruchtiger Geschmack nach wildroten Früchten macht ihn zu einem idealen Wein bei mediterranen Mahlzeiten. Sein Bouquet überzeugt rebentypisch mit feinen Röstaromen sowie Aromen schwarzer Johannisbeeren, grüner Paprika und gut eingebundener Eiche. Der LEVA Cabernet Sauvignon & Merlot ist ein guter Wein für alle Gelegenheiten.
Trauben aus dem Rosental in Bulgarien
Das Anbaugebiet des LEVA Cabernet Sauvignon Merlot liegt im Süden Bulgariens, im Rose Valley (Rosental). Namensgebend für das Tal am Rande des Balkangebirges war die seit Jahrhunderten kultivierte Rosenzucht, die 85 % des weltweit produzierten Rosenöls hervorbringt und das Rose Valley in der Erntezeit von Mai bis Juni in einen lieblichen Rosenduft hüllt. Die Ernte der Pflanzen erfordert mit großem Geschick und Sorgsamkeit und ist daher traditionell Aufgabe von Frauen, die sie behutsam in geflochtenen Weidenkörben zusammentragen. In dieser warmen Umgebung wachsen neben herrlich duftenden Rosen auch die Trauben eines unverkennbaren Weines, der durch die Weinkellerei Vinex Slavyantsi weltberühmt wurde.
Die Weinkellerei Vinex Slavyantsi
Slavyantsi ist ein Dorf im Südosten Bulgariens. Archäologischen Funden zufolge wird im warmen Klima der Region schon seit der Antike Wein angebaut und gehandelt. Der Weinanbau und -genuss hat hier eine so lange Tradition, dass im Mittelalter in fast jedem Haus Weinkeller eingerichtet wurden.
Die Weinkellerei Slavyantsi besteht heute aus vier Weingütern (Slavyantsi, Sungurlare, Lozarevo und Karnobat), die mit hochtechnisiertem Aufwand jährlich rund 150.000 Hektoliter Wein, Wermut und Schnaps produzieren. Sterile Abfüllanlagen und Eichenfässer mit einer Gesamtkapazität von rund 300.000 Hektolitern garantieren eine konstant hohe Qualität.
Ideal zu Fleisch und Gemüse
Weinkenner genießen den LEVA Cabernet Sauvignon Merlot gerne zu Hühner-, Lamm- oder Rindfleisch, Thunfisch, Ente oder Pasta mit Tomatensoße. Auch Käsesorten wie Danablu, Brie, Camembert, Gouda oder Cheddar harmonieren wunderbar mit dem fruchtigen Rotwein aus dem Rosental. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18°C.