Rakia Isperih

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  • Gründung: 1997
  • Produkte: Spirituosen
  • Standort: 7400 Isperih, Vasil Levski 67, Bulgarien

Familienbrennerei Isperih Rakia

Hladilno Konserven Kombinat AD kann heute als Familienbrennerei bezeichnet werden, in der Vater und Sohn Musa Seite an Seite zusammenarbeiten. Im Jahre 1983 begann Eng. Orhan Musa seinen Arbeitspfad im ehemaligen Kühlkonserven-Komplex als Chefingenieur mit 800 Mitarbeitern. Nach 33 Jahren ist es ihm gelungen, die Anlage in eine moderne Brennerei zu verwandeln und umzuwandeln. Es wird weiterhin mit einem bescheidenen, hochqualifizierten Team zusammengearbeitet.

Jedes Jahr etwa 2 Millionen kg Obst verarbeitet. Die Ernten sind lang, angefangen mit den ersten Früchten im Mai - den Kirschen bis hin zu den letzten November-Quitten. Am wichtigsten sind die Aprikosen, aus denen Aprikosendestillat hergestellt wird, dass den größten Anteil der Produktion ausmacht.

Die Erzielung von Spitzenleistungen bei den Brandys beginnt mit der Auswahl der voll reifen Früchte der Region. Die Aufrechterhaltung einer perfekten Qualität durch langfristige Beziehungen zu sorgfältig ausgewählten Obstproduzenten, die strikte Regeln für ihre Produktion einhalten müssen.

Die Fermentation der Früchte wird in Edelstahltanks unter kontrollierten Temperaturen verarbeitet, wodurch die Aromen der Früchte maximal erhalten bleiben.

Es wird auf Schweizer Kupfertopfspiralen unter strenger und ständiger Kontrolle destilliert, um eine gleichbleibend hohe Qualität sicherzustellen, die reines, intensives Destillat erhält. Das Unternehmen gewährleistet Spitzentechnologie für eine vollständige Entfernung aller unerwünschten Verbindungen und garantiert die vollständige Extraktion aller Fruchtaromen.

Erfolgsgeschichte Rakia Isperih

Die Destillerie wurde 1997 gegründet, als drei Kupfertopf-Stills aus der Schweiz mitgebracht wurden, mit der Idee, ein kleines Aprikosen- und Pflaumen-Destillat für die Schweiz herzustellen. Anfangs war dies eine kleine Werkstatt, die Teil des ehemaligen Hladilno Konserven Kombinat war, aber nach und nach kaufte das Unternehmen mehr und mehr Obst und erhöhte ihre Kapazitäten. Im Jahr 2003 wurden die Kapazität auf fünf Kupfertopf-Stills erweitert - es wurden wieder zwei moderne Kupfertopfstills aus der Schweiz gekauft. Rakia Isperihs haben ständig in die Erhöhung der Kapazität für die Verarbeitung und Fermentierung von Obst investiert. Das Unternehmen hat begonnen, Destillate aus allen traditionellen Früchten des Landes herzustellen und zu exportieren.

Hladilno Konserven Kombinat experimentiert gern, indem sie Waldfrüchte wie Brombeeren, Melonen, Feigen, wilde Birnen, Aronia und andere Früchte destillieren. Heute ist die Brennerei der einzige Fokus, in dem die Zukunft und die der Kinder liegt. Die Brennerei wird stetig weiterentwickelt und modernisiert. Bis heute ist die Produktion in zwei Anteile aufgeteilt - Export von Bulk-Destillaten aus Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen und Pflaumen nach Westeuropa (Schweiz, Deutschland, Tschechische Republik usw.) und Abfüllung von qualitativ hochwertigem Rakia (Brandy) für Bulgarien und bald für den US-Markt. Im Jahr 2017 wurde einem etablierten bulgarischen Hersteller von Destillationsgeräten, der Benkovski Co. Ltd., vertraut den Kauf und die Installation eines brandneuen 3-Tonnen-Kupfertopfs in der Brennerei durchzuführen.