Vinex Slavyantsi

Vinex Slavyantsi Logo
  • Gründung: ca. 1898
  • Produkte: Wein, Spirituosen
  • Standort: 7306 7, 8460 Slavyantsi, Bulgarien

Geschichte von Vinex Slavyantsi

Nach den archäologischen Funden in der Region und den schriftlichen Daten wurde der Weinanbau und die Weinproduktion seit der Antike praktiziert. Nach der Befreiung vom osmanischen Joch nahm die Fläche der Weinberge zu, es entstanden Weinsorten, Wein- und Weinbrandhandel. Bei der Ausstellung im belgischen Antwerpen im Jahr 1898 erhält der "Red Misket" eines lokalen Händlers die erste Goldmedaille für den weißen bulgarischen Wein. Nach dem Ersten Weltkrieg entwickelte sich der Weinbau weiter, als der Export von Fassweinen nach Deutschland begann. Nach 1929 bauten die lokalen Konsumgenossenschaften in fast allen Dörfern der Region Weingüter. Die Weingüter in den Dörfern Slavyantsi, Grozden und Sungurlare wurden zu separaten Weinkooperationen, die bis 1950 existierten.

Das Unternehmen produziert Wein und Weinbrand in der Region Sungurlare Valley, einem Teil der Weinregion Süd. Der Erfolg beruht auf der Kombination von Tradition und modernen Technologien.

Eine Kombination aus Tradition und Innovation.

Weinkeller Vinex Slavyantsi

Vinex Slavyantsi besteht aus vier Weinkellern: Slavyantsi, Sungurlare, Lozarevo, Chernitsa und Karnobat.

Mit hocheffizienten Technologien und qualifiziertem Personal stellt das Unternehmen jährlich rund 150.000 Hektoliter WeinWermut und Rakia her. Das Fassungsvermögen beträgt 300.000 Hektoliter, darunter 200.000 Hektoliter für die vorläufige Weinproduktion und 1.600 Eichenfässer mit einem Volumen von 200 dm³.

Das Weingut verfügt über vier moderne technologische Linien für die Kaltsterilisation und Abfüllung von Trocken- und Sektwein, Wermut, Rakia und Brandy sowie eine "Bag-in-Box" -Verpackungslinie mit einer Kapazität von 3 bis 10 Litern.

Terroir um Vinex Slavyantsi

"Vinex Slavyantsi" liegt im Sungurlare-Tal, einem Teil des Weinbaugebiets "Subbalkan", dem "Tal der Rosen". Das Gebiet ist hügelig mit einer Höhe von 180 bis 220 m. Der jährliche Niederschlag beträgt etwa 570 l / m2. Die Hälfte von ihnen fiel während der Vegetationsperiode von 214 Tagen. Die Winter sind mild und die Sommer warm, mit konstanter Luftfeuchtigkeit das ganze Jahr über, aufgrund der Nähe des Tals zum Schwarzen Meer und den Balkanbergen. Ein schwacher Luftabfluss im Tal und an den Hängen führt zu einem spezifischen Wärmezustand, bei dem selbst im Winter die Temperaturen selten unter 0°C fallen. Die Böden sind hell, sandig, kastanienbraun und haben eine relativ geringe Bodenfruchtbarkeit. Diese Bedingungen sind günstig für die Erzeugung von Qualitätsweintrauben.

Die Weinberge von Vinex Slavyantsi

Die Weinberge von "Vinex Slavyantsi" sind etwa 7.000 Dekares und liegen an den Südhängen der Hügel im Tal. Hinter dem Anbau, der Verarbeitung und der Qualitätskontrolle von Weinbergen stehen Expertenteams von Agronomen-Önologen, die die neuesten internationalen Praktiken und Trends anwenden.
Die angebauten Rebsorten sind:

Weißwein - Roter Misket, Chardonnay, Gewürztraminer, Muskat-Ottonel, Riesling, Sauvignon Blanc, Vyonnie, Pinot Gris, Gryner

Rotwein - Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Shiraz

Auszeichnungen von Vinex Slavyantsi

Die Produktion von Vinex Slavyantsi hat auf vielen internationalen und nationalen Wettbewerben und Ausstellungen über 200 Gold-, Silber- und Bronzemedaillen sowie Ehrendiplome gewonnen.

Export von Vinex Slavyantsi

Vinex Slavyantsi vermarktet jährlich rund 150.000 Hektoliter Wein, Wermut und Rakia. Die qualitativ hochwertige Produktion wird auf den europäischen, asiatischen und amerikanischen Märkten weitgehend akzeptiert. Das Hauptziel des Weinguts ist es, die Erwartungen der Kunden an hohe Qualität und wettbewerbsfähige Preise zu erfüllen.

Die wichtigsten Geschäftspartner von Vinex Slavyantsi sind Unternehmen aus Bulgarien, Schweden, Finnland, Norwegen, Dänemark, Polen, Belgien, Deutschland, der Schweiz, Russland, der Türkei, Rumänien, Japan und den USA, bei denen die Herstellung von Vinex Slavyantsi bekannt und bevorzugt wird.