Original Bulgarischer Sirene 400g

Original Bulgarischer Schafskäse Sirene | 14 kg

179,95 Euro

Preis inkl. 7% MwSt. | Artikelnummer: 9902001011818
Zzgl. Verpackungs- und Versandkosten

Grundpreis: 1 kg kostet 12,85 Euro
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.

Menge
Variante

Lieferzeit: Dieser Artikel ist auf Lager

Produktbeschreibung

Dieser traditionelle bulgarische Schafskäse, bekannt als Sirene, wird nach einer überlieferten Rezeptur und in den malerischen Bergen Bulgariens hergestellt.

Er zeichnet sich durch einen würzigen, leicht säuerlichen Geschmack aus, der durch die spezielle Fermentation entsteht. Bei der Herstellung wird der Käse aus Schafsmilch produziert, die mit einem kleinen Anteil Kuhmilch verfeinert werden kann, um den Geschmack abzurunden. Der Käse reift in einer Salzlake, die ihm nicht nur eine halbweiche, bröckelige Konsistenz verleiht, sondern auch den typischen intensiven Salzgeschmack.

Durch die Zugabe von Joghurt und der Wirkung des Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus entwickelt der Schafskäse sein einzigartiges Aroma und seine charakteristische Bruchneigung. Diese Bakterien sind verantwortlich für die spezifische Säure des Käses und die typische pilzartige Struktur, die durch die Bildung von Kohlendioxidbläschen während der Reifung entsteht. Die langsame Fermentation bei einer Temperatur von nur 10 °C sorgt für die Entwicklung des vollen Geschmacks, wobei der Käse durch die Salzlake zusätzlich konserviert und von überschüssigem Wasser befreit wird.

Bulgarischer Schafskäse (Sirene) eignet sich nicht nur hervorragend als Zutat für den klassischen Schopska-Salat, sondern auch als würzige Beilage zu verschiedenen Gerichten. Besonders gut harmoniert er mit einer Gewürzmischung aus roter Paprika oder lässt sich wunderbar mit Ljutenitza, einer würzigen Paprikapaste, kombinieren. Diese Vielfalt macht ihn zu einem vielseitigen Genuss, der in der bulgarischen Küche unverzichtbar ist.

Die Herstellung des Sirene-Käses folgt einer alten Tradition, die besonders in den bulgarischen Dörfern praktiziert wurde. Hier konnten die Bauern die Milch ihrer eigenen Schafherden verwenden und mit wenig Aufwand durch den Kauf der Kulturen und die Reifung des Käses eine nachhaltige Versorgung sicherstellen. Ein Liter Milch ergibt etwa 200 Gramm dieses aromatischen Salzlakenkäses, der nicht nur in seiner Heimat, sondern auch international geschätzt wird.


Weitere Informationen
findest Du unter Philipopolis RK Ltd.
Produktdetails
Abbildung
Serviervorschlag
Nährwertangaben
pro 100g
Brennwert - Energie
1460 kJ / 349 kcal
Fett
30,0 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
20,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Kohlenhydrate, davon Zucker
1,8 g
Eiweiß
18,0 g
Salz
3,5 g
Fett i. Tr.
mind. 48%
Füllgewicht
20 kg
Abtropfgewicht
14 kg
Behälter
Metall
Menge
14 kg
EAN
9902001011818
Ursprungsland
Bulgarien (EU)
Inhaltsstoffe
Pasteurisierte Schafsmilch (mind.90%)
Pasteurisierte Kuhmilch
Salz
Starterkulturen
Lab
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.
Pflichtangaben zum Hersteller
Philipopolis RK Ltd. | 2А Prosveta str. Western Distr. 4003 Plovdiv | office@philipopolis.biz