Josi Original Bulgarischer Schafskäse Sirene 200gJosi Original Bulgarischer Sirene AufschnittJosi Original Bulgarischer Schafskäse (Sirene)
Josi Original Bulgarischer Schafskäse Sirene 200g

Original Bulgarischer Schafskäse Sirene | 170 g

3,39 Euro

Preis inkl. 7% MwSt. | Artikelnummer: 4013571017434
Zzgl. Verpackungs- und Versandkosten

Grundpreis: 100 g kosten 1,99 Euro
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.

Menge
Variante

Lieferzeit: Dieser Artikel ist auf Lager

Produktbeschreibung

Dieser typisch würzige bulgarische Schafskäse (Sirene) wurde nach uralter Rezeptur und Tradition in den Bergen Bulgariens hergestellt.

Mit diesem Schafskäse wird Ihr Schopska Salat perfekt.
Aber nicht nur zum Schopska Salat können Sie diesen Schafskäse genießen.
Essen Sie ihn gewürzt mit roter Paprika oder gemischt mit Ljutenitza.

Bulgarischer Weichkäse (Sirene) aus Schafsmilch in Salzlake gereift und vakuumverpackt.
Bei der Herstellung des Schafskäse können bis zu 10 % Kuhmilch zur verfeinerung verwendet werden.
Hergestellt in Bulgarien auf traditionelle Art.

Im Unterschied zum Feta fermentiert der bulgarische Salzlakenkäse (Sirene, bulg. Сирене [ˈsirene]) bei der Reifung unter dem Einfluss des Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus und entwickelt dadurch seinen säuerlichen Geschmack. Diese Bakterien gelangen durch die Zugabe von etwas Joghurt in angesetzte Milch. Der Lactobacillus bulgaricus gibt ihm seinen spezifischen Geschmack und sein spezifisches Aroma. Auch die typische Bruchneigung und pilzartige Konsistenz erhält er durch den Lactobacillus bulgaricus, weil sich Bläschen mit Kohlendioxid im Käse bilden. Im Vergleich zum Joghurt reift der Käse (Fermentierung) sehr langsam, da die Temperatur zur Reifung nur 10 °C beträgt. Die Salzlake entzieht dem Käse weiter Wasser, er wird dadurch hart und bekommt seine halbweiche Konsistenz. Die Salzlake gibt ihm außerdem einen starken Salzgeschmack und konserviert den Käse. Durch Erhöhung des Salzgehaltes in der Lake kann man den Reifungsprozess abkürzen, dadurch wird der Käse aber sehr salzig, was für seine schlechtere Qualität spricht. Diese Art der Sirene-Herstellung eignete sich gut für die Selbstversorgung in den bulgarischen Dörfern. Die Bauern hatten Milch aus eigener Produktion (meist Schafe, weniger Kühe, nie Ziegen), nur die Kulturen mussten gekauft werden. Aus einem Liter Milch erhält man ca. 200 g Salzlakenkäse.

Produktdetails
Abbildung
Serviervorschlag
Nährwertangaben
pro 100g
Brennwert - Energie
1460 kJ / 349 kcal
Fett
30,0 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
20,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Kohlenhydrate, davon Zucker
1,8 g
Eiweiß
18,0 g
Salz
3,5 g
Fett i. Tr.
mind. 48%
Menge
170 g
EAN
4013571017434
Ursprungsland
(nicht EU)
Inhaltsstoffe
Pasteurisierte Schafsmilch (mind.90%)
Pasteurisierte Kuhmilch
Salz
Starterkulturen
Lab
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen.