Die spezielle Selektion des Karnobatska Rakia besticht mit einer feinen Komposition aus intensiven Furchtaromen und delikaten Muskattönen. Diese traditionelle bulgarische Spezialität wird mit Sorgfalt nach altbewährten Methoden produziert. Die erfahrenen Technologen in Vinprom Karnobat verfügen über unvergleichliches handwerkliches Know-how und setzen diese Fähigkeiten geschickt ein, um ein erstklassiges hochprozentiges Getränk herzustellen. Je länger der Karnobatska Special Selection Rakia lagert, desto feiner und intensiver werden seine aromatischen und geschmacklichen Qualitäten.
Ausschließlich sorgfältig ausgewählte Trauben aus gutseigenem Anbau kommen bei der Herstellung des Special Selection Rakia von Karnobat zum Einsatz. Vinprom Karnobat verbindet die vorzüglichen Rebsorten Muskat-Ottonel und Roter Misket zu einer reichhaltigen Komposition mit herrlich ausbalanciertem Körper. Das Traubenmaterial zeichnet sich durch hohe Qualität und einmalige, terroirspezifische Charakteristiken aus. Die Trauben stammen aus unternehmenseigenen Weinbergen im berühmten Rosental und werden bei Vollreife geerntet, um dem Rakia saftige Fruchtigkeit und feine Süße zu verleihen. Bei der Produktion des Special Selection Rakia wird das Destillat in speziellen Fässern mit Silberfiltern gereinigt. Dadurch erhält die Spirituose ihre unvergleichliche Reinheit. Danach werden Destillate verschiedenen Alters verschnitten, um dem Rakia einen reichhaltigen Körper zu verleihen.
Der formvollendete Karnobatska Special Selection Rakia offenbart eine klare, transparente Farbe, die für die Reinheit der Spirituose spricht. In der Nase steigen betörende Aromen von süßen, sonnenverwöhnten Trauben. Delikate Muskattöne runden das saftige Bouquet des hochprozentigen Getränks ab. Am Gaumen entfaltet der speziell selektierte Rakia von Karnobat einen milden, vollmundigen Geschmack. Die Spirituose ist kraftvoll und herrlich ausbalanciert. Auf der Zunge sind die raffinierten Muskatakkorde deutlich wahrzunehmen. Sie begleiten den langanhaltenden, warmen Abgang des Rakia und bereiten einen vorzüglichen Trinkgenuss. Am besten schmeckt die traditionelle Spirituose bei einer Temperatur zwischen 12-14 °C. Der gut gekühlte Schnaps ist ein hervorragender Aperitif. Servieren können Sie die hochprozentige Spezialität zu frischen Gemüsesalaten sowie zu kalten Vorspeisen. Platten mit bulgarischen Wurst- und Fleischspezialitäten begleitet der Karnobatska Special Selection Rakia auch ganz souverän.
Serviervorschläge:
"Rakija Lemonade"
50 ml Karnobatska Special Selection Rakija
200 ml Zitronenlimonade
Eiswürfel
Zitronenscheibe zur Dekoration
Mische die Rakija mit Zitronenlimonade in einem Glas mit Eiswürfeln und garniere es mit einer Zitronenscheibe.
"Rakija Mojito"
50 ml Karnobatska Special Selection Rakija
10 frische Minzblätter
20 ml Limettensaft
15 ml Zuckersirup
Sodawasser
Eiswürfel
Muddle die Minzblätter mit Limettensaft und Zuckersirup in einem Glas, füge die Rakija und Eiswürfel hinzu, rühre um und toppe mit Sodawasser.
"Rakija Sour"
50 ml Karnobatska Special Selection Rakija
25 ml Zitronensaft
15 ml Zuckersirup
Eiswürfel
Schüttle die Rakija, Zitronensaft und Zuckersirup mit Eiswürfeln in einem Cocktailshaker und gieße die Mischung in ein Glas.
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