Sonnenverwöhnte Trauben aus Rebgärten in der Nähe von Pomorie dienen als Grundlage für einen Tropfen von besonderer Eleganz und Finesse - den Original Pliska Brandy VSOP. Sieben Jahre nimmt der Ausbau dieses bulgarischen Weinbrands in Anspruch und bringt ein Getränk mit satter Mahagoni-Farbe, betörendem Bouquet von exquisiter Komplexität und einem herrlich ausbalancierten, köstlichen Geschmack hervor.
Für den Original Pliska Brandy VSOP verbindet der Hersteller Black Sea Gold Destillate aus den Rebsorten Dimyat und Ugni Blanc. Die Ugni Blank Rebe ist eine beliebte Weißwein-Sorte, die aus der italienischen Toscana stammt und noch Trebbiano genannt wird. Ugni Blanc wird außerdem in der französischen Region Cognac verbreitet angebaut und für den weltberühmten französischen Weinbrand verwendet. Beim Brandy Pliska VSOP sorgen die vollreifen Ugni Blanc Trauben für den unverkennbaren, warm-würzigen Brandy-Geschmack. Durch Zugabe von Dimyat gewinnt der Tropfen an Komplexität. Sieben Jahre reifen die Destillate von Dimyat und Ugni Blanc in Fässern aus Strandzha Eiche mit Fassungsvermögen zwischen 450 und 600 Litern. Durch den ausgedehnten Ausbau im edlen Holz entfaltet der Original Pliska Brandy VSOP sein volles Potenzial und erhält köstliche Noten von Vanille und Eiche. Im Anschluss wird die Cuvée in größere Lagerfässer umfüllt. Hier reift der Brandy weitere drei Monate, um einen harmonischen und vollmundigen Körper zu erhalten. Das Resultat ist eine feine Spirituose mit herrlich ausbalanciertem Geschmack und betörendem Aromareichtum.
Der sieben Jahre alte Brandy Pliska besticht mit einer attraktiven Mahagonifarbe. Sein Bouquet verbreitet angenehme Akkorde von Vanille und Schokolade. Am Gaumen entfaltet der Weinbrand einen weichen, warmen Körper. Die Akzente von Holz und Vanille verschmelzen auf der Zunge zu einer fulminanten Komposition mit atemberaubendem Abgang. Die Nuancen von süßer Vanille bleiben auch lange nach dem ersten Schluck deutlich präsent. Servieren Sie diesen speziellen, gut gereiften Weinbrand zu feinen Desserts oder als köstlicher Aperitif bei besonderen Anlässen. Zu einer Tasse Tee oder Kaffee schmeckt der Pliska Brandy VSOP ebenfalls hervorragend.
Serviervorschläge:
"Brandy Sour"
50 ml Vinex Preslav Pliska Brandy VSOP Reserve 7 YO
25 ml Zitronensaft
15 ml Zuckersirup
Eiswürfel
Zitronenscheibe (zum Garnieren)
Alle Zutaten in einem Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Glas abseihen, anschließend mit einer Zitronenscheibe garnieren.
"Brandy Old Fashioned"
60 ml Vinex Preslav Pliska Brandy VSOP Reserve 7 YO
1 Teelöffel Zuckersirup
2 Spritzer Angostura Bitter
Eiswürfel
Orangenscheibe und Cocktailkirsche (zum Garnieren)
Brandy, Zuckersirup und Angostura Bitter in ein Glas mit Eis geben, umrühren und mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.
"Brandy & Ginger"
50 ml Vinex Preslav Pliska Brandy VSOP Reserve 7 YO
150 ml Ginger Ale
Eiswürfel
Limettenscheibe (zum Garnieren)
Brandy über Eis in ein Glas gießen, mit Ginger Ale auffüllen und mit einer Limettenscheibe garnieren.
Weitere Informationenfindest Du unter
Vinex Preslav AD