Tauche ein in die genussvolle Welt bulgarischer Delikatessen mit dem exquisiten "Isperih Dyuleva Quitten Rakija Special Reserve". Dieser reichhaltige Obstbrand schmeichelt dem verwöhnten Gaumen und basiert auf sorgfältig ausgewählten, reifen Quitten alter bulgarischer Sorten.
Als zweites Produkt einer neuen Premium-Serie repräsentiert der Special Reserve ausgezeichnete Leistungen unseres Reifekellers. Seine Herstellung erfolgt durch die sorgfältige Mischung optimal gereifter Fässer im Alter zwischen 3 und 5 Jahren. Dieser besondere Rakija wurde in 225 Liter französischen Eichenfässern 3-5 Jahre gereift, was zu seinem außergewöhnlichen Geschmacksprofil beiträgt.
Die limitierte und manuell nummerierte Serie umfasst nur 1500 Flaschen - wahrhaft ein Sammlerstück für Rakija-Liebhaber. Das Aroma des "Isperih Dyuleva Quitten Rakija Special Reserve" ist typisch für Quitten, abgerundet durch eine reife Eichen-, Vanille-, Kokos- und Marzipannoten. Der Geschmack ist weich, elegant und überraschend komplex und vollmundig im Abgang.
Genieße diesen Rakija als perfekte Begleitung zu Vorspeisen, geröstetem rotem Fleisch, leichten Desserts oder als Digestif. Wir empfehlen das Servieren bei einer Temperatur von 16-18 °C in einem Tulpen-Digestifglas, um das volle Aroma zu bewahren.
Dieser exquisite Special Reserve Rakija von Rakia Isperih AD aus dem Dorf Tsalapitsa in Südwestbulgarien, ist nicht nur der Höhepunkt jeder Veranstaltung, sondern auch eine Verkörperung der bulgarischen Gastronomiekultur.
Serviervorschläge:
"Quitten-Rakija Sour"
5 cl Isperih Dyuleva Quitten Rakija Special Reserve
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Alle Zutaten in einem Shaker kräftig schütteln, in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
"Quitten-Rakija Spritz"
4 cl Isperih Dyuleva Quitten Rakija Special Reserve
6 cl trockener Prosecco
2 cl Sodawasser
Eiswürfel
Orangenscheibe
Quitten-Rakija, Prosecco und Sodawasser in ein mit Eis gefülltes Weinglas geben und mit einer Orangenscheibe garnieren.
"Quitten-Rakija Old Fashioned"
5 cl Isperih Dyuleva Quitten Rakija Special Reserve
1 Zuckerwürfel
2 Spritzer Angostura Bitter
Eiswürfel
Orangenzeste
Zuckerwürfel mit Angostura Bitter beträufeln, mit Quitten-Rakija in einem Tumblerglas verrühren, Eis dazugeben und mit einer Orangenzeste garnieren.
Weitere Informationenfindest Du unter
Rakia Isperih AD